привычные разочарования

Возвратившись
в привычный грохот улиц
и ночные вопли ликующих сограждан,
он, наконец, уснул, подобно
младенцу у груди мамаши -
в деревне пять ночей не спал
от тишины гнетущей, дикой.
Выглядывая из окна,
встречал глаз бешеной луны
во двор свалившейся,
как будто
хотела мыть она в корыте для компоста
свои серебряные ножки.
Тучи
буквально лезли в дом.
Собака
величиной, наверно, с лошадь
с утра спокойно положила
ему на плечи свои лапы
и запахом вонючей пасти
едва ли в обморок не ввергла.
Он всё равно упал - дрожащей
рукой прикуривая винстон
вишнёвый, временно забылся...
Засобирался, заскучал
и в город поскорей вернулся
к нормальным звукам и достойным
разочарованиям.


Рецензии