Сентябрь хозяйничает, как может...

Сентябрь хозяйничает, как может -
То лист сорвёт, то уронит вишню,
То облака перекрасит в серый.
Вот, вроде, в прошлом году он тоже
То скромным был, то помпезно-пышным,
То элегантным, как кабальеро,

Однако нынешний всё же круче!
Хотя, как водится, по старинке
Роняет вишни непринуждённо,
Но, от чего-то, со мной созвучен -
Я с ним готов по одной пластинке
Скрипеть иголкою патефонной...


Рецензии