Заключительный аккорд любви

Восходит затаенная печаль
В сентябрьское лазоревое небо.
Мне лета уходящего не жаль.
Я преломлю с любовью  горечь хлеба
С осенней неизбывной красотой
Самоотверженного  увяданья
Деревьев, ожидающих покой
В награду за июльские старанья.
Мы - часть природы. Все мы устаем
От пышности весеннего цветенья
И мудрость жизни позже познаем -
Приходит вместе с осенью  прозренье.
Ах, осень! Подоспевшие плоды
Дают понять, что ты к нам благосклонна.
Ты - заключительный аккорд любви.
Природы живописная икона!

05 сентября 2019


Рецензии