Самонадеянность порочна

Самонадеянность порочна,
Успех немудрых сеет крах.
Полезна помощь долго, срочно -
Не похвалы им, не Госстрах.

Самонадеянность – помеха
В большой Науке. Помолись.
Не нужны людям горы смеха,
Чтобы открыть хозяйку Жизнь.

Гармония во всём велика:
В подборе кадров, звуков, слов!
Она скромна, как повилика,
Корм для мужей, а не ослов.

Как удержать внутри эмоции,
Вовне безумством не шалить?
Души полезны горы, лоции,
Чтоб в коллективе дружно жить.

Когда получится, довольны.
Самонадеянность в кювет.
Не беспокоят грубо волны,
Вновь виден отдалённый свет.

9.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии