Цветик-семицветик глава6

ШЕСТОЙ   ЛЕПЕСТОК
             (синий)

И вот опять знакомый двор,
Мяучит кот, и птичий хор
Щебечет в тополиной кроне,
И делать нечего вороне.

На лавке Леночка сидела,
Коровка божия слетела,
Уселась на её ладошку,
По пальцу проползла немножко,
Расправив крылья с высоты,
Летит на синие цветы.
И всему миру невдомёк,
Какой у Лены есть цветок.

Немного загрустила Лена,
Ей захотелось непременно
Такое чудо совершить,
Чтоб во дворе всех удивить,
И всем доставить много радости:
-Вот завалю я город сладостями!

Взялась за синий лепесток,
Который всё на свете мог,
И смело дёрнула его
(Счёт доведя до одного).

«Ты, волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток
И его подброшу ввысь,
Что скажу, то и случись!
Все сладости, что в мире есть,
Появятся сейчас и здесь!

И вот, откуда ни возьмись:
И справа, слева, сверху вниз
Летят конфеты, шоколадки,
Торты, печенья, мармеладки,
Пирожные крем-брюле
И всевозможные суфле.

Но стало сладостей так много,
Возникли пробки на дорогах,
Горы молочного пломбира
И шоколадного зефира.
А с них, как будто водопад,
Потоком лился лимонад,
И покрывала двор пахлава,

У тех, кто ел всё меры без,
Уже начался диатез,
И из ушей потёк сироп,
Тогда сказала Лена: -Стоп!
Пусть прекратится ужас этот!
И падать кончили конфеты.

Вздохнула Лена с облегченьем-
Нет, быть волшебницей – мученье!
Но это будет ей урок!
Один остался лепесток...


Рецензии