Навеянное...

Я уже не тот , что был намедни,
Хоть и срок, конечно, небольшой...
Обо мне рассказывают бредни,
Будто я состарился Душой...
Будто я  теперь уже не верю
Ни в Любовь, ни в алую Зарю...
Все пою про запертые Двери...,
О разбитом Сердце говорю...
Я и правда, думаю иначе
О Судьбе, доставшейся в удел...
Для чего же Путь мой предназначен,
Если я сегодня не у дел?!
Если Сердце бьётся вхолостую,
Просто перекачивая кровь...?!
Если я один в ночи тоскую...,,
Вспоминая прежнюю Любовь..?!
И болит Душа остывшим Жаром...-
Ничего от Осени не жду-
Заржавели Струны у гитары...-
Я с собою нынче не в ладу...
А бывало ...- Песня правит Миром...
И Словам подвластна Тишина...
И моя возвышенная Лира
Всем была понятна и нужна...
И Любовь царила в каждом звуке,
Поднимая нас на небеса...
И сплетались трепетные руки,
И Спасенье плавало в Глазах...!
А теперь не жду уже Награды,
Отзвенели вешние Ручьи...
О, моя вчерашняя Отрада...,
Мы с тобой теперь уже ...ничьи...
На висках пороша серебрится,
Льдом в очах застыла синева...
Отпылали прежние Зарницы,
Пожелтела осенью листва...
Но ещё горят на Сердце раны
И Любовь , мне кажется, жива...
Иногда так радостно и ...странно
Все ещё кружИтся голова...
Не унять моих Воспоминаний,
Не унять Зарю на склоне дня...
Я ещё в предутреннем  Тумане
Все ищу крылатого Коня...
Я уже не тот , что был намедни,
Хоть и срок, конечно, небольшой...
Обо мне рассказывают бредни,
Будто я состарился Душой...
Только Вы, пожалуйста, не верьте...-
Этот Вздор рассеется ,как дым...
Я в своих Стихах и после смерти
Навсегда останусь ...Молодым...!


Рецензии