По промозглому, по саду

По промозглому, по саду,
С молотком хожу и гвозди
Заколачиваю в яблони,
Глухо охали стволы

И однажды, в дни печальные
Белой пеной ветки мшистые,
Лепестками, словно ангелы,
Возвестили о пришествии,
Завязалися плоды;

И кружение пчелиное,
Путешествия шмелиные
Наполняли Солнце радостью,
Словно радовался Бог,

И стихи, такие складные,
Словно песни подвенечные,
Причитания обрядные –
Возвестили миру праздник
И рождение новых слов.


Рецензии