Кто такая Осень?

Кто такая Осень,  кто мне даст ответ?
Может это женщина та, что краше нет?
Может это просто природы красота?
Кто такая Осень? - Я скажу тогда:

«Женщина красавица  с рыжею косой,
Вьющейся до пядей, немного с желтизной.
Женщина с улыбкой по всему лицу,
карими глазами, в которых я тону»

Венок калины красной одет на голове,
играет переливом в солнечном луче.
А бусы из рябины свисают чуть на грудь,
украсив шею дивы, потрогай как-нибудь.

Блузочка из листьев золотом горит,
это от берёзы кто-то говорит.
Рукава повыше,  белого локтя,
с них резьбой свисает Ясеня листва.

Юбочка,  колени, чуть прикрыв слегка,
с листьев Дуба сшита, по бокам три шва.
На ногах сапожки обшитые тесьмой,
а на них шиповник играет краснотой.

Женщина, пришедшая  в гости к нам с тобой.
Чтобы нас порадовать сказочной мечтой.
Женщина с веснушками по всему лицу.
Смотришь с наслаждением такую красоту.

8 сентября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии