1917

1917
Шатко, валко, да пробрались.
Власть схватили, удержались.
Кровь пролили, рассмеялись.
Демонстрации, шум, гам,
Грязь течет по сапогам.
Крики, стоны и погром,
Лозунги, трамвайный звон.
Выстрелы наганов, ружей,
Лязг штыков артели дружной:
Дезертиры, солдатьё.
Зеки с красными бантами,
Люди с красными мордами.
Пей, стреляй, грабь и резвись!
Будем же  за новую жизнь!
По одной еще накатим.
Ту квартиру мы расхватим,
Там поместье подожжем,
Вот теперь-то заживем!
Песни новые споем,
Царский мир весь проклянем,
Всех буржуев изведём.
Кровью их мы захлебнемся,
Вверх забравшись, разобьемся,
Вниз падет наша страна,
Но, да здравствует ОНА!
Мировая революция:
Хаоса дадим на всех.
Ужаснется целый свет.
Всех научим убивать,
Всех научим выпивать
И покажем, как задорно
На обломках танцевать,
На обломках, вашу мать!


Рецензии