Осень пялила глаза

Осень пялила глаза спелой грушей,
Сыпал листья листопад прямо в душу.
Под ногами лист шурша, мы топтали,
В старом парке деревца задремали.

Рваным тополя наряд нам казался,
А в фонтанах и прудах луч купался.
Осень медленно плыла по Столице,
Тихо в парке городском пели птицы.

Словно сон перед дождём навалился.
День порадовав теплом, испарился.
Словно бабочки листы, вечерело,
Оду пела сентябрю, как умела.

До чего ж ты хорошо, бабье лето,
Смех счастливой детворы, чуда света.
Свод небесный голубой, провожает.
Сентября денёк восьмой, истекает.....


Рецензии