Распни его - кричали люди...

"Распни его!  - кричали люди,
Пилат их слушал и молчал.
"Казню, - решал, - один убудет,
Оставлю жить - толпы накал
Снесёт полгорода во гневе,
Ишь - подстрекатели шипят..."
Взгляд на Христа...
                "Твой выбор верен." -
Кивнул Иисус, потупив взгляд.
"Всё решено..." - кивнули оба.
Но разве кто-то их слыхал?
"Казни его! казни без гроба!" -
Народ на площади кричал,
Беснуясь словно в лихорадке -
У многих пена на устах...
Иисус кивнул:"Казни... в порядке
Я - не испытываю страх..."
Он сделал первый шаг - смертельный...
Что было дальше знают те,
Кто носит крестик свой нательный
С Христом, распятым на кресте.


Рецензии