Смотрящим...

Посмотри на меня, не считая ступеньки пролёта,
В непонятные нравы вплетают не дело, а ник.
А чего поменяло безумное чувство полёта,
Почему наше право решать отнимает двойник?

Почему призывают к свободе крысят коллектива,
Исчезая за страх, закрываясь стеной тишины?
А в циничной заботе спускают на ветер активы,
Будто все их проблемы давно за твой счёт решены.

Раз, любые глаза — неразумный с пеленок ведущий,
Даже фокусник лучше, попробуй кому возрази?
И поют нагло за первобытные глупые души,
А получат навар, перспективы увязнут в грязи..

Не смотри на меня, неужели там мало позора,
Или может тебе заменить всех людей на волчат?
Всё в руках у менял, наши земли, леса и озёра,
Ну, а нас, как прислугу, пинают и только молчат..



*
Эм.. чо-как? Длинная двойная реплика со спрятанной, но не потерянной точкой. Слог и длина (под сюжет?) строятся на вид монотона, и я, как могу, пытаюсь на него "шипеть"..  Надо же обозначится, что ещё жив. В этом смысле?
..это я смотрю сейчас, куда нормальные люди беседуют. И фантазирую, о чём тут говорить-то? Говорить надо уже давно на уровни выше, а не на штампах из средневековья.. ))


Рецензии
Тишина их срашна,а улыбки прекрасны.
За бетонной стеной,золотых унитаз.
Всё сольют-свободу и совесть,
И снова пойдут на абордаж.

Проклиная людей,что чисты до безумия,
Закрываясь от злобы-маску лиры надев.
Но ничего нет на свете прекрасней,
как Божественный суд-от него не уйти.

Вечно смотрящий за нами-БОГ,всё остальное мишура.
Не знаю правильно ли я поняла ваше произведение,но что пришло-то пришло,
а уйти не посмело.

Катарина Игонина   21.09.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.