Берега бетонных плит

В тихой роскоши плебейства
мой цветёт палеолит,
ты корабликом прибейся
к берегам бетонных плит

Пусть здесь будет узнаваем
каждый шаг и каждый звук,
очертания Гавайев
видит капитан Джеймс Кук

Звёзды совершают сальто,
будто перебрав с вином,
в мокрой вмятине асфальта
свет ночует под окном

Ну а ты пройди по краю,
кромкой дома пятьдесят,
груши фонарей срывая,
что ничейными висят

Якорь яхты до рассвета
в камень врежется как в ил,
из гофрированных веток
я грядущее нам свил.

(с)
В.Б
2019


Рецензии