Воспоминания

Я Вас по-прежнему люблю,
Совсем не так, как было раньше;
Изжёг я душу всю свою,
Теперь она в золе и саже.

Бывает, сидя у окна,
Взирая северное небо,
Я вспоминаю иногда,
Когда  со мной Вы были где-то
В такой-то месяц N-ый год –
То было время без забот!

Что толку сожалеть, когда
Далече Вы и мысли ваши
Меня касалися едва
И вряд ли уж касались раньше.

Но полно проливать вино,
Я рад был повстречаться с Вами!
Но я надеюсь всё равно
Коснуться ваших рук губами,
Прикрыть глаза и подле Вас
Внимать Ваш голос неустанно,
И вечностью тут станет час,
И жизнь покажется желанной…

28 июнь 2019 год.


Рецензии