Заготовки на зиму

                Parsley, sage, rosemary and thyme

В канале стоит вода,
не мыслится тростнику;
по банкам моя беда,
да в собственном же соку.

Рецепт её жгуч, да прост:
гвоздика, чеснок, репей,
прилепится – рви без слёз
(и станешь душой моей).

Моя-то судьба легка,
мне, в сущности, всё одно;
красивого пиджака
синеет моё руно,

пока восхожу на мост
(гвоздика, чеснок, репей).
В рассол натолкаем звёзд,
ещё пригодится, пей!

Выходит острей кимчи;
чтоб утихомирить соль,
сдаю тебе все ключи,
неявку и непароль.

А там уж придём к черте,
и пусть не тревожит льда
вся тыща моих чертей,
каналья твоя вода.


Рецензии