укажет место жизнь-она не дура..

Жизнь наша нежная,ранимая,
закаляется не в милости она,
и мытарствами порой гонимая,
бредёт куда ведут её глаза..
Порой не чуя под собою ног-
от долгих по земле скитаний,
жизнь найдёт укромный уголок,
чтобы спрятаться от страданий..

Вдох переведёт и снова в путь-
не в поиски счастья и блаженства,
а прожить хотя бы пять минут,
узнав,что человек ты-совершенство..
Нет,ещё рано об этом говорить,
ни так нужда ещё жизнь твою учила,
надо до паперти нам всем дожить,
с содроганием ощутить-всё было..
********
Суму несёт жизнь по судьбе-
от неё никто не зарекается,
а кто-то в золоте,как в воде,
до сумасшествия в роскоше купается..
Предел имеет жадность,потолок
человеческая плоть-натура?
Не заберёшь всё в вечность впрок,
укажет место жизнь-она не дура..


Рецензии