Рыба

Я выдыхаю сильней и реже,
Как-будто рыба в сетях на камне,
Как-будто сети мне горло режут
И отсекают любовь и память.

И исключают меня из жизни,
Злобно коверкая ум и волю,
И мне уже не вдохнуть, не выжать
Смерть из себя, я лежу покойно...

Я погружаюсь быстрей и глубже
В гущу, на дно, в черноту обрыва.
Голос мой сорван, мой голос глушит -
Слушать его мне невыносимо.

Я вроде есть, но уже другая.
Ты не убил ведь - обезоружил,
Между вратами Ада и Рая
Был ты водой - стал, как воздух нужен.


Рецензии