Я видела тебя во сне

Я видела тебя во сне. Отчетливо и ясно.
Ты очень часто снишься мне: велика и прекрасна.
Шумят ветра и ветви гнут свирепые порывы,
Лишь дуб недвижимый стоит и вдаль глядит с обрыва.

Вдруг! Тишина... еще чуть-чуть - восток зазолотится.
Тропа зовет в далекий путь, встречают утро птицы.
На горизонте небеса встречаются с землею.
Там ярко света полоса рисует край каймою.

Бежит ручей среди лугов. Слепят лучи рассвета
И только пара облаков стремится к краю света.
Укрыла тихо пелена свинцового тумана...
Волшебный край, моя страна, дивиться не устану.

Блестит холодная роса под босыми ногами,
Твоя разбойная краса; воссоздана веками.
Гляжу с обрыва. Тишина, и нет конца и края...
Чудесная моя страна! Другой такой не знаю.


Рецензии