м. б

Дорогая,
            вижу по письмам твоим,
что каждое дело идёт чередою,
хоть до ужаса торопливо и скупо
                по лестнице, равной любви,
моя любовь и с той не стоит об руку.

я много думал,
                малое писал,
ища ответы в сердце на осколках.
искал тебя, крича на пол листа,
а должен был найти на книжной полке.

я вижу,
        что океаном разлилась
           твоя слеза,
со мной соприкоснувшись.
я ждал тебя давно и буду ждать
сквозь миллионы дней минувших.
только так,
                не в торопях собирая свои антикварные вещи,
не говорю тебе прощай, дорогая,
до скорой, очень скорой встречи.


Рецензии