Приду к тебе как лист осенний

Приду к тебе как лист осенний,
судьбой запыленных дорог,
где день для времени потерян,
как твой отбеленный висок.

Зароюсь в ворохе осеннем,
из лета бабьего напьюсь.
А мне б коня и ноги в стремя,
чтобы сначала тот же путь.

А мне б по жизни прокатиться,
на вилы те же не наткнусь.
А мне бы заново влюбиться,
в тебя же, хоть не зарекусь.

Я ветер, сбившийся с дороги,
что в осень глупо заглянул,
с полей уже собрали стоги
и ветер в золото шагнул.

Германия, сентябрь 2019 г.


Рецензии