дух и духи

                Сегодня у нас в околотке никаких выборов.
                Это о предыдущих - президентских...



Перегаром разит с перебора,
дух сивушный здесь неистребим:
это духи Разбойного Бора -
Толя Дух и Володька Налим.
То ли просто мерещатся спьяна,
то ли это какая-то весть,
только кроме соседа Касьяна
здесь и вовсе непьющие есть.
Но с тоской обозрев всю округу,
чтоб развеять предвыборный сплин,
я свою боевую подругу
в поселковый послал магазин.
Кто ж на выборы ходит без флага,
а у нас вот однако же нет...
На дверях магазина бумага:
на спиртное сегодня запрет.
И хотя здесь живу, как в лесу я,
изгоняя перцовкою боль,
всё допью и доем колбасу я
и могу быть косым, голосуя,
но купить не могу алкоголь.
Государственной власти опора -
все равны и едины в правах.
На просторах Разбойного Бора
специфический электорат.
Голосует почти что без мата,
отложив хоть на время дела,
говорит,
                это жизнь виновата
в том, что трудной такою была.
Победит кто - давно всем известно.
Всё украли, что можно украсть.
Но сегодня народ повсеместно.
выбирает верховную власть.
И суровая шепчет природа,
чередуя закат и рассвет:
идеального нету народа,
а уж власти - и подавно нет.
Здесь не нужен надзор прокурора.
А хотя поживём-поглядим.
Бродят духи Разбойного Бора -
Толя Дух и Володька Налим...


Рецензии