про внучку

Село.Утро.Дед вышел на порог,сел  на лестницу - курит.Бабка уже хозяйничает на огороде. Из дома, в коротенькой ночной рубашке выходит семнадцатилетняя внучка.
- и как тебе, Оля, не стыдно! Бабка уже час, как трудится, а ты только встала. Беги, помоги, а бабуся пусть идет, завтрак готовит.
Вежливая внучка побежала на огород, наклонилась - морковь пропалывают.
- А что, бабця, сколько лет  нашей Оле?
Да, сам порахуй.
-Да я вижу, что ПОРА, а лет то сколько???
________________________________________
Доила корову бабуся,
Корова дала молока.
Её досточтимый дедуся,
Лежал на диване, пока.

А внучка в халате ходила,
Короткий халатик такой.
И деда он возбудила
Своей оголённой ногой.

Забыл вам сказать это было,
В полтавской губернии, там!
И всё, что могло, говорило
На мове певучей и сам.

Когда внучка задом вильнула,
Дедусь обратился к жене:
"Кажи скiлькi рокiв минуло,
кажи про онучку все мне?!"

Старушка ответила слёту:
"Ты сам порахуй, старый бiс!"
На что відповів дiд ей ноту:
"Та бачу пора i завис".

*** порахувати (укр) -посчитать;
*** відповів (укр)- ответить;
*** бачiть (укр) - смотреть, видеть.


Рецензии