А давай, ты станешь мне сниться...

А давай ты станешь мне сниться
И как будто бы будешь рядом.
Я увижу снег на ресницах,
А потом – тебя в листопадах.

Я тебе подарю ромашки
И поверю, что нет войны.
Расцелую твои кудряшки
Раз, как раньше мы влюблены.

А давай ты будешь мне сниться
И расскажешь, кто в Ленинграде
Так жестоко смог ошибиться
И представил тебя к награде.

Это ж надо! Медаль посмертно!
Моей маленькой хрупкой Кате!
Ты пришла ко мне в белом платье,
То ли свадебном, то ль концертном.

Ты мои целовала руки,
Все шершавые от мороза.
Я старался не выдать слёзы.
Ведь я понял, что сон к разлуке.

Понапрасну себя не тратя,
Прежде чем под Москвой погибнуть,
Я успел тебе громко крикнуть:
"Я люблю тебя! Здравствуй, Катя!"


Рецензии