Вода быстрины, пламя, поезда... Так манят душу жаж

Вода быстрины, пламя, поезда...
Так манят душу жаждой перемены...
Когда не ограничивают стены...
Сквозь щель не просочится пустота...

Без полустанков - пресная еда...
А время расстоянье нежно солит...
И послевкусьем слышаных историй...
Нанизывает лето города...

И стук колёс... И пение сверчка...
Шальную боль сквозь сито счастья сеют...
И по стеклу стекает струйкой время...
Что сединой застыло у виска...

Надеждой засевают поезда...
Забытые доселе полустанки...
Алмаз души без болевой огранки...
В брильянт не превратится никогда...


Рецензии