Выборы, краснобаи и нА уши лапша

Российские актеры
Исстари,
Пред тем,
Как выйти
На подмостки,
Перекрестившись,
Произносили мантру,
А кто и до, -
Уж такова натура, -
Вошло в привычку, -
«Публика - дура!
 Что ни подашь
 Сжуёт
 И глазом
 Не моргнёт!».

Вот также нынче
Многие из депутатов
Во властные структуры,
Как дело к выборам ли,
Перевыборам идёт,
«Навешивают избирателям
Лапшу на уши». -
Уверенно считая,
Публика, мол, - дура.
А избиратели, -
По большей части,
Как Дура-публика
Себя ведут.
И голос свой, -
Хоть вроде, -
Что за сила, -
Не по делам
И намерениям
Достойным отдают,
А на уши
Навешанную лапшу
Жуют
И голос
Краснобаям
Отдают.

        8 сентября 2019-го


Рецензии