Евреи российской культуры

Изгои веков,
Веры, стран, городов,
Изгои прошедших столетий,
Изгои симфоний и книжных томов,
Евреев - рождённые дети.

Изгои амвонов,
Святых алтарей,
Изгои печальных покоев.
Еврейских страниц в алфавит словарей,
И кафедр научных изгои.

Изгои редакций,
Журналов, газет,
И теле программ коньюктуры,
Госакций и акций. Пикет и стилет -
Евреи российской культуры.

Изгои народов,
И рас, и племён,
Евреи - дыханье, движенье.
Изгои евреи - я вами пленён,
Вы - русских веков продолженье.


Рецензии