Всеобщее бессилие

Есть стимул в будущее прыть
Свою день ото дня усиливать
Чтоб довелось при жизни жить
В Раю как а не прочь увиливать

Как-будто соблазняет чёрт
Погрязнуть в непрерывной лености
От каждого и до когорт
Трудящихся всех современности

Должно быть мы развращены
Нам кажущемся благоденствием
Что Боги так потрясены
Отводят что от нас все бедствия

Знать видят противостоять
Уж нету сил у человечества
За грех положено карать
Но толку коль всё изувечено...


Рецензии