Художника незримая рука

Прекрасная картина...дивный сон.
Всё замерло в предчувствии прохлады.
Берёзы увядающей красой
чаруют затуманенные взгляды
художников, поэтов всех времён,
и нас с тобой чаруют, без сомненья,
и листьев медь...и их прощальный звон,
как медленное эхо безвременья.
Всё замерло. Уже утихла дрожь
ветвей, пленённых странною дремотой.
Уже по мостовой осенний дождь
прошёлся и исчез за поворотом,
размыв штрихи любимых нами лиц,
оставив высыхающую память
листов между желтеющих страниц...
Ну что ещё могла бы нам оставить
художника незримая рука,
нас полотном пленившая чудесным?..
Светла печаль, и грусть его легка,
лишь затуманен взор его небесный.


Рецензии
В ВЕРТЕПАХ ОСЕНИ...

Окинешь взглядом - сразу видно
Сюда теперь не вход парадный:
В вертепах осени бесстыдной,
И голи леса перекатной…

Павел Явецкий   22.09.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за чудесный отклик!

Благодарю!

Ольга Лукашева   20.10.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.