Кто ныне прославляет доброту?

Кто ныне прославляет доброту
Без шкурного на это интереса?
Не в алчном и пылающем бреду
Без шелеста монетного и плеса?

Апостолами светлыми кого
Назначить на охрану мироздания,
Чтоб мощью новоявленных богов
По миру воцарилось сострадание?

Я будто бы грядущее проспал,
И с правдою, что Добрые не пали,
Меняюсь в отражение зеркал
Вопросом замороженным: не я ли?


Рецензии