Ходит шторм

По новой ходит шторм, по новой крики чаек,
По новой муть с души, окутывает сердце.
И паром рвёт резьбу, в котле, резьбу от гаек,
Огнём у топки вышибает, с силой дверцу.

Волной накрыло утлый пароход и бросит,
Туда, где Жизни скалы обломали зубы.
Судьба прощение продала и не просит,
Чтобы от Счастья разом поснимали путы!

И выворачивает шторм Любовь до рвоты,
И не даёт глотнуть Надежды с кислородом.
Трещит стальной каркас и утащило Боты,
Лишь маленький флажок оставило над гротом.

Пустились волны в пляс, играя пароходом,
Не ведая ни страсть, ни пошлости движений.
До дна морского, путь без всяких ухищрений,
И каждый этот путь проходит своим ходом.

Судьба готова разрывать контракты Счастья,
Сквозь волны виден берег неизвестных Судеб.
Ты знаешь, при изменчивой Любви, что будет?
Что будет? Будет дно и там...другие власти!


Рецензии