Предстояние2

              (о молниях)

Урусвати знает, как нередко Великий Путник был тревожим силами тьмы.
Даже в Писании было отмечено такое утеснение. Можно спросить - каким образом
могли запечатлеться в Писании случаи, которые происходили без свидетелей?
Сам Великий Путник должен был поведать об этом - так и было.
Учитель не скрывал борьбы происшедшей около Него. На собственном примере Он
приготовлял учеников к постоянной битве. Он говорил: "Каждый  человек беспрестанно
находится в трёх битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом
деле он будет принимать участие в трёх битвах одновременно".
   Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека
от участия в столкновениях этих начал.
   Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощёнными сущностями добра и
зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить
себе ярость тёмных, пытающихся овладеть человеком.
   Третья битва шумит в бесконечности и пространстве между тонкими энергиями и
волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспре-
дельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в
голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев
чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к
таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредель-
ных.
   Помыслите о своём постоянном предстоянии перед ликом Беспредельности. Самые
высшие слова не выражают Всевышнее. И лишь краткие мгновения сердце может
затрепетать восторгом познания. Умейте запомнить такие мгновения, ибо они будут
ключом к будущему.
   Невозможно принять наполнение всех бесчисленных миров, но к тому направляет
Учитель. Сумейте почтить Его доверием, без этого моста не пройти.   


Рецензии