Светлые мысли во тьме ночи

Ведь ты, как всегда, говоришь о себе так:
Почти что учёный и вроде поэт... почти,
А ты себе докажи, что во всём мастак,
Возьми, сочини стихи о себе и прочти.

Вот ты, говоря о себе, проведи мысль,
О том, что такая жизнь по плечу не всем.
И вроде бы, ясно, даты имеют смысл,
Но хоть на одну из всех есть запас проблем.

Вот я, говоря о себе, произнёс вслух:
Что да, я учёный, учитель и ученик,
Что, вроде читал в одной из заумных книг
О том, что над всеми людьми вознесён Дух.

Вот мы наблюдаем Мир, подходя к окну
И видим природу, что приручил Человек,
А тайн её хватит на весь предстоящий век,
И даже не станет меньше, хоть на одну.

А я говорю вам: давайте оставим здесь
Всё то, до чего догадались уже без нас,
А сами пойдём и поднимем одну из завес,
Которой окутан темнейший из ночи час.

И снова, на тёмном небе взойдёт заря,
И снова пойду на поиски страшных тайн,
Но ты не молись за моё исцеление зря,
Прими всё как есть и о чём-то земном  мечтай...


Рецензии