Любовь к Земле

Я ещё не насытился чудом
Красоты многоликой Земли.
Обнимать с упоением буду,
Мать-Земля, я просторы твои!

Затеряюсь средь россыпей красок
Всех лесов и лугов, и полей.
В них, как образы былей и сказок,
Оживут силуэты друзей.

Голоса их опять смутно слышу,
Но живёт в них тревожный мотив:
Словно веткой царапают крышу,
Мягкий, свежий побег обломив.

Может быть мне так послан знак свыше,
Вот, мол, время для новых идей.
Голосов я уже не услышу
Четырёх самых близких людей...

Так позволь, мать-Земля, насмотреться
На цветенье лугов и садов,
В холода у костра отогреться,
Вдоволь пить из твоих родников.
Ты позволь, мать- Земля, в бесконечность,
До кончины, с восторгом смотреть,
Осознать красоты твоей вечность
И, мгновенно, как щепка, сгореть...

Ну а если придётся прощаться
И в иные миры собираться,
Чтобы там свою душу спасти,
То позволь синевой любоваться,
Ароматом весны надышаться,
И с собою его унести.


Рецензии