Что сыграно на арфе

Что сыграно на арфе,
Иначе звучит на флейте.
Что позволено Марфе,
Нельзя Джульете.

В доме, где живёт горе,
Дождь за окном рыдает.
А если дождик на море,
Он кожу целует, ласкает.

Зов колокола на молитву,
Благостно призывает,
А если зовёт на битву,
Он плачет, кричит, вздыхает.

Хорошее слово золотом
Сияет, переливается.
Иное - фальшивым оловом
Звенит, и мы покупаемся.

Слепой поведёт слепого,
Оба в яму увалятся,
Немой кричит на глухого,
Безрукий за подол хватается.

Мы делаем, что не умеем,
Бахвалимся достижением,
Награды за это имеем,
Не гнушаемся унижением.

Скрипка в руках умелых,
Что вода в роднике чистом,
Воин должен быть смелым,
А бегун - быстрым.

Человек владеющий словом-
До краёв любовью наполнен,
Чтобы написанное "золото",
В полночь не стало "оловом",
Фальшивым и пустозвонным.

***
Что сыграно на арфе,
Иначе звучит на флейте...
Вечность - в закрытом конверте,
А там чистый лист,
Или бессмертие.


Рецензии