Софизм

Не знаю, какою приметой
Мне стоит из них дорожить.
Приснились Вы феей одеты,
Прядущей судьбы моей нить.
Судьбы ли, а может быть, просто дороги,
Того лабиринта пути,
Где каждый тупик - судья строгий,
И нужно ль их все обойти?
Нет жизни моей продвиженья:
Овал паутины завис.
Лишь силою воображенья
Скольжу по-паучьему вниз.
И в странно придуманной цели
Примета мелькнула на миг.
Но что она в самом-то деле -
Последний пред волей тупик?
Нет воли для радужной мысли.
Жизнь - сотканный феей софизм.
Родившись, навек ты причислен
Блудиться за феин каприз.

          6.09.2019 г.


Рецензии