Серебряный век

  Серебряный век-загораются свечи,
  Серебряный век,предвкушение встречи,
  Песок на зубах,словно привкус страданья,
  Глухого народного непониманья.
 
  Опасная прыть-и сильнее и больше,
  Желание быть и,быть может,подольше,
  Витать в облаках в легкокрылом полете,
  На совесть и страх,замерев на излете,

  Шпиль Адмиралтейства,пронзающий небо,
  И вкус чародейства,без денег и хлеба,
  Горячечность взгляда,подобья улыбок,
  И мир,как награда,неверен и зыбок.

  Дыхание музыки,гневные речи,
 И дробностью нот взбудораженный вечер,
  Сияние зорь,революций раскаты,
  Глаза богородиц средь зла и разврата.

  Серебряный век-жар сердец не остынет,
  Серебряный век,а стихи-золотые!


Рецензии