Я вернусь

Навеяно стихотворением Артура Наумова:
http://www.stihi.ru/2019/09/04/5704

Я знаю что такое умирать,
Быть отрешенной от всего живого,
Когда нет сил ни  плакать, ни кричать
И молча  гибнуть  от пережитОго.

Я умирала  от  осенних  бед ,
Познав неотвратимость горьких истин,
Оставшись сиротой в двенадцать лет…
И запах хризантем мне ненавистен.

Я умирала,  взяв себя в кулак.
С бедой, нахлынувшей вдруг,   не поспоришь,
Когда мне врач сказал – у сына рак,
В его четырнадцать годков всего лишь.

Рубцы на сердце  нанесла мне плеть
Той клеветой  безжалостной и  жуткой,
И  тоже впору было умереть,
Ведь  рухнул  мир привычный и  уютный.

Я в мир иной уйду, прощая всем
Обиды, клевету и оговоры,
Умру в последний раз, уйду совсем,
Но я еще вернусь… В  иную  пОру…


Рецензии
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!.. Но иногда так и рвётся с языка: почему это все мне?!

Ирина Сикорская   10.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Ирина.
Спасибо за отзыв.

Ольга Оболенская   14.10.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.