Изгнанник

                Ты будешь изгнанником и
                скитальцем на земле...
                (Быт.4, 12)


Веленьем Ветхого завета -
Изгнанник и скиталец я.
Глаголет книга Бытия:
Отторгнет тьма посланцев света.

И, если мы пришли во тьму,
Чтоб осветить её Любовью,
Придётся жизнью всей и кровью
Расплачиваться. Быть сему!

В юдоли бедственной земной
Одна надежда на спасенье -
Познать Христово Воскресенье
Безгрешной чистою душой.

Пройдя крещение водой,
Огнём  бесчисленных страданий,
Постигнешь благо созиданий,
Вселенского звучанья строй.

И в свой черёд уйдёшь Туда,
Где ты - не странник, не изгнанник,
А сын - Отечества посланник,
Надежды малая звезда.

Не бойся здесь сгореть дотла,
Чтоб просветлела жизни мгла...

22.08.19


Рецензии
Мудрые строки.С уважением и пожеланием добра.

Анатолий Яльницкий   14.09.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отклик. Ваше суждение очень значимо для меня. Всего самого светлого и радостного! С уважением, Ольга

Ольга Виноградова 7   16.09.2019 12:34   Заявить о нарушении