Подружка осень

И вот ко мне пришла подружка осень
Люблю я осень , то моя пора ,
И солнце не печёт , как раньше в полдень
Лишь только злее стала мошкара .
Туман окутал белым молоком
Леса , дома , невспаханные травы ,
А на душе так просто и легко
Через оконце слышен шум дубравы .
Антоновки я в бочки замочил
А этот год на яблоки богатый ,
Из  досок  приготовил  я  настил
Тот прошлый был подгнивший , слабоватый .
А утром выйдешь - воздух благодать !
Вдохнёшь в охапку - в лёгких серебрится ,
Не знаю как с собою совладать
Я с осенью готов душой сродниться .
А осень мне приятней и милей
Природа в это время отдыхает ,
И песни не поёт уж соловей
И сердце с предыханьем  замирает .

Люблю я осень , как прекрасную девицу ,
И не могу я ею , в сладость насладиться .


Рецензии