Что в юности зелёной так хотелось

Экспромт-шутка, прикол на

«В детстве всё время хотелось того, о чём ничего не знал, но так хотелось!
В юности безумно хотелось того, о чём друзья красноречиво врали, как это чудесно и прекрасно. Потом и у меня случались сказки, которые становились былью. Правда, быль частенько разочаровывала.
В зрелости уже и хотелось, и моглось. Моглось всё время, как и хотелось. Не жизнь, а вулкан.
А теперь вот и не хочется и не можется. Умиротворяющий такой штиль!»
                (Алексей САРКЕЛОВ, из фейсбука)

*     *     *

Что в юности зеленой так хотелось, -
Уж в старости, в натуре ни к чему!
Бухло и бабы – всё уже приелось,
Нет тяги к этому в моём мозгу!

Иль в мозге? То и то, братуха, верно, -
Задолбан этим кайфом, весь мой, мозг!
Душе хреново, жить всем этим скверно,
Я таю, словно в жаркой печке воск!

Вот в зрелости хотелось и моглося,
Лишь свистни, сразу прибежит табун,
А счас не можется, - чего ж страслося?
Поднявшись – трупом падает скакун!

Уже не ураганю я кобылок,
Не хочется мне дрыгаться всю ночь,
Рукою почешу я себе затылок,
И убегаю из постелей прочь!

Романтики мне сказки надоели,
Я Греем быть уж больше хочу,
Ассолей шлю к чертям без канители,
Моя любовь на ушко не шепчу!

Штиль лучше, чем от чувств всех в сердце буря,
Как хорошо на лавочке сидеть,
Сколь много же сидит в нас разной дури,
И главная – «Всех девок оттыметь!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/09/2019


Рецензии