Ветер тучи нагоняет...

 Ветер тучи нагоняет.
 "Быть дождю":-шепчет листва.
 Шопот,вскоре, затихает,
 Звуки смолкли. Тишина.

 Тишина повисла, давит.
 Туча мечется в верху,
 Мрачной тенью наползает,
 Поглощает духоту.

 Ветер,козни свои въющий,
 С крыш сорвался, заюлил,
 И листву,порывом злющим,
 Над землёю закружил.
 
 Дождь, как еж: калючий,колкий,
 Злость от ветра перенял,
 И ее ,с оттяжкой,хлестко,
 Своим струям передал.
 
 Как кнутом,он ими хлещет,
 В водостоке труб гудит,
 Весь асфальт умыл, тот  блещет:
 Зеркалами луж залит.

 Воедино тучи сбились :
 Бес просвета горизонт.
 Будто небо прохудилось:
 Дождь безудержно идёт.

 На душе собралась мерзость
 Отягченная дождем.
 Ну какая к черту трезвость?
 Будто горе вошло в дом.
 
 Разгоняя зябкость тела,
 Пригубил бокал вина.
 А для пущего нагрева,
 Растопил в печи дрова.

 Полыхают деревяшки,
 Создают комфорт,уют.
 А от жаркой огня пляски,
 Стены тенями живут.
 
 
 
 
 

 
 


 
 
 


Рецензии
Владимир, доброго Вам утра. Зашла в гости на Вашу страничку. Всё, что прочла очень понравилось. Оставляю Благодарность за впечатления, именно под этим стихотворением. С наилучшими пожеланиями и уважением.

М.Доброва.

Мария Доброва 2   03.10.2019 07:29     Заявить о нарушении