Женщина - Осень

Лета Бабьего шлейф нежно брошен,
Щедро злато дарует природа.
Сквозь осенние стрелы из солнца
Пробегает народ год от года.
По проспекту под звуки «Бостона»,
Притяженьем флюидов уносит.
Невозможно её не заметить,
Не почувствовать Женщину - Осень.
В суете каждодневного бега,
Будто замерло, ветром заносит,
Ворожба в её полуулыбке,
Листья шепчут: «Женщина - Осень».
Запах Осени терпко-древесный,
Он тепла отголосок доносит.
Я смотрю, оторваться не в силах,
На проспекте Женщина-Осень!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.12.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.