Скулила душа, как дворняга в морозную ночь

 
Скулила душа, как дворняга в морозную ночь -
Ей холодно было и негде найти ей приюта -
Хозяин лежал, на полу, и стонал, словно скотч
Мешал сделать вдох -
                силу дать рёбрам впалым, вогну'тым.

Скоро конец - замирала от страха душа, -
Я пропаду, если с ним это, всё же, случится.
Ветер гулял, по полам, словно ждал - неспеша,
Плач прекратился - душа превратилась в волчицу.

Молча вскочив на холодный ночной небосвод
Мчалась она, лапы звёздами в кровь обдирая,
В дом, где любовь и надежда святая живёт,
Знаки подать, что хозяин стал слаб - умирает -

Стукнуть в стекло, оставляя от лапы свой след -
Алый рассвет...
                Он и прежде бывал, но столь алым
Был в первый раз. Не до'ждалась волчица ответ -
В небо взметнулась, назад, устилая кровавым

Путь свой далёкий. Хозяин почти не дышал -
Трудно ему - силы нет от беды увернуться,
Ткнув мокрым носом скулила собака душа -
Старалась над ним -
                помогала вдохнуть и проснуться.


Рецензии