Время танцевать

Ты забываешь, как говорил.
Клей застывает. Засохший рот.
Время найдётся — не будет сил.
Силы найдутся — наоборот.

Ногу поднимешь: "Танцуй, нога!" —
Ношей тяжёлой вернет к земле.
Молодость не навсегда, ага?!
Вовремя надо быть навеселе.

Пенсия — кто-то сказал — не конец.
Но и, скажи, не начало начал?!
И рассмеётся зубастый юнец
Праву рассветы не дома встречать.

Я — моей смелости и седине,
Шуткам про вечнозелёные мхи,
Цветам, что как бабка поставлю в окне,
Дарю не написанные стихи.

Регулярно публикую мои стихи здесь: https://vk.com/poems_and_ideas


Рецензии
рано, Анечка, вы о седине задумались...

Барон Тонбо   20.09.2019 09:11     Заявить о нарушении
Я - думающая девочка, мне можно. И, кстати, это не отменяет желания петь, танцевать и веселиться - стойкого, не уходящего.

Улыбаюсь барону,

Анна Нецветаева   08.10.2019 09:09   Заявить о нарушении