джаз

на манхэттене джазовые портреты
раскрутили кварталы
влево вправо
роняя на город тяжёлую чёрную шляпу и ноты сопрано-сакса

какой джаз без шляпы
причитают зеваки ломая рычаг патефона

коли так
пусть рассыпется весь проспект
игрушечным словом европа

и; под сандалями девушек
серыми ботами лодырей
пляшет мозаика дороги

свистит бродяга
склонившись над юным парнем
предложив затяжку

в ответ получит лишь море
грам-приветов
по макушке ударят с треском
пластинки рэя

и с собой уведут танцевать его
божьи дети
эта улица
этот дом
хлюпают в лужах песни ~ мы
остаёмся в гостях


Рецензии