А город наслаждался непогодой

  А город наслаждался непогодой,
  Устав от толп людей и смрада шин,
  Вдыхая полной грудью до восхода.
  Озон,забыв про копоть и бензин.

  И замерли в строю дома-колоссы,
  Готовясь по приказу  вдаль рвануть,
  Стряхнув с себя замшелость и коросту,
  И налегке продолжить долгий путь.

  Ночь пьет нектар среди дорожек лунных,
  Поют ручьи в предречье в унисон,
  И ветер на антеннах,как на струнах,
  Играет свой последний вальс-Бостон.


Рецензии