Стремлюсь, стремлюсь и побеждаю...

Стремлюсь, стремлюсь и побеждаю,
Я был рождён, чтоб побеждать,
Но к славе вкуса не питаю,
Она лишь может помешать.

Мне невозможное возможно,
Мне недоступное легко,
Я не могу жить осторожно,
Меня заносит далеко.

Я не могу остановиться,
Но всё на пользу только мне,
На шаг любой могу решиться,
На зло, быть может и судьбе.

Я не боюсь врагов и смерти,
Я не желаю зла другим,
Кто мне не верит, что ж не верьте,
Считайте, я такой один.

Я вижу мир и открываю
Себе неведомую даль,
Людские нравы изучаю,
И всех, по-своему мне жаль.

И как посланец верный Бога,
Я открываюсь им во всём,
Моя печаль, моя тревога,
Я с ними искренен умом.

И всё же я, как будто ветер,
Ищу себе всё новых мест,
Мой взор пытлив, лучист и светел,
Несу я свой незримый крест.


Рецензии