Оставшееся на двоих сердце

Падает лучик солнца таясь
На полутень завтракающих внучек…
«Пеньку», - кричит младшая,
«Еще печеньку дайте, я кому сказала», - 
Возглас доносится старшей мелкой…
Как бы хотелось продлить завтрак этот
На час. На минуту. Хоть на секунду.
Сегодня Сын, дочь, зять и внучки
Уедут покорять город сбывшихся ли желаний…
Получится? Я за них кулачки держу,
Жена стоит впереди. Плачет.
За её спиной я легко свои слезы спрячу…
Мы всегда были в одном месте:
Двое. Четверо. Шестеро. Семеро.
Теперь мы остались в минусе…
На расстоянии за всех бьется
Горячее в сто раз за семерых
Наше оставшееся на двоих сердце…

 До встречи...
          мои дорогие...


Рецензии