Язык судьбы

Порой, как Павлова кобыла,
Хожу-бреду я по кольцу.
И выбора немало было –
Но всё казалось не к лицу.

А может, просто не подняты
Когда-то вовремя глаза, –
Теперь не знаешь ты, пенять ли,
Сменить всё можно иль нельзя.

Ведь в постоянстве тоже радость.
Стабильность – это мой покой.
Да, не всегда движенье, сладость...
Порой бывает и застой.

К чему пытаться вырываться
Через насилие себя?
Ведь можно просто наслаждаться,
Если без отдыха нельзя.

И тело, дух порою просят
Хоть ненадолго отпустить,
Ослабить жёсткие поводья –
И чашу горькую испить.

Ведь горьки капли ослабленья
Когда-то крепкого себя.
Тяжёл упадок настроенья
Для разбитного дикаря.

Ну что ж. Здесь мало что поделать:
Ведь если тут не отдохнуть,
Можно и глупостей наделать;
Конечность где-то подвернуть.

Язык судьбы так многогранен...
Она стремиться объяснить,
Что если дух твой стал изранен –
Его пора б и приютить,

Создать ему комфорт, с уютом
Его обнять всего, принять.
И все стремленческие путы
Хотя бы временно – но снять.

Но хватит сил? И чувства, воли?
И интуиции – понять?
Тут уж не важно. В её воле
Доходчиво всё объяснять.

20.07.2018   18:30


Рецензии