Так много грусти

Так много грусти


                Ghenadi si Stela Onischevici (Coteata)
                (двоюродный брат и его жена)
                (с.Шапте-Бань - Рышканы, Молдавия)



Почему в тебе так много грусти, Осень,      
Почему с небес прохладных к нам спешат дожди?! 
Те, кто любит, неустанно очень просят:
Не спеши ты с Бабьим Летом, Осень, уходить.

Птиц прощальный клёкот слышу журавлиный,
Сожалею, что не в силах что-то изменить! –
Я б нашла всем одиноким половинки,
Разметала б грусть по ветру, – все б могли любить!

Ты бы, Осень, не срывала изумруды,
Но откуда столько красок ярких на листве?!
Стоны вьюг... и вальсов звуки... перегуды –
Лучше в вальсах листопадных, в танго их развей...

Почему в тебе так много грусти, Осень...




08.09.2019      


пейзж
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии
Почему в тебе так много грусти.. Вдохновения Мария Максимовна!!!
Очень

Камень Петров   06.09.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо сердечно, Гена! Да вот ... если б ещё веселее они б были...Но... со есть... Удачи и всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   07.09.2022 17:16   Заявить о нарушении